Оригинальные запчасти и аксессуары Mitsubishi
 


20.08.2015 В России новый Mitsubishi L200 будет представлен сразу с двумя модификациями двигателя

Новое поколение Mitsubishi L200 на российском рынке будет представлено с новым турбированным дизельным двигателем 4N15 общим объемом 2,4 литра и двумя вариантами настройки: стандартной и высокой мощности.

Характеристики двигателей для модели L200:


 

Рабочий объем

Мощность

Крутящий момент

Выброс CO2

 

Версия со стандартной мощностью

 

 

2,4 л

 

154 л. с.

при 3500 об/мин

 

380 Н·м

при 1500–2500 об/мин

 

188(MT)

197(AT)

г/км

 

Версия с высокой мощностью

 

 

2,4 л

 

181 л. с.

при 3500 об/мин

 

430 Н·м

при 2500 об/мин

 

 

197 г/км

Двигатель 4N15 нового семейства двигателей MIVEC серии 4N является совместной разработкой компаний Mitsubishi Motors Corporation и Mitsubishi Heavy Industries, Ltd. На российском рынке он будет представлен впервые.

Новый двигатель 4N15 представляет собой сверхэкономичный 4-цилиндровый силовой агрегат с объемом 2,4 литра. Он имеет полностью алюминиевую конструкцию, два верхних распределительных вала (DOHC), 16 клапанов, аккумуляторную топливную систему высокого давления Common Rail, уменьшенную токсичность отработавших газов и самую низкую степень сжатия в своем классе -15,5:1. Столь низкая степень сжатия позволяет использовать алюминиевый блок цилиндров и другие легкие материалы, что гарантирует значительное снижение массы, уровня шума и вибраций и повышение общего КПД.

В пару к высокоэффективному дизельному двигателю MIVEC компания MMC разработала две новые усиленные коробки передач, которые будут представлены на пятом поколении модели L200:

  • 6-ступенчатая механическая коробка передач: совершенно новая конструкция, разработанная с целью снизить расход топлива и объем выбросов за счет короткого хода и уменьшенного сопротивления при переключениях передач, что также позволило понизить уровень шума и вибраций.
  •  5-ступенчатая автоматическая коробка передач с секвентальным режимом «Sport» (Спорт): новая автоматическая коробка передач предлагающая отличный баланс между производительностью, массой и стоимостью. Данная коробка передач также используется на автомобилях Pajero.

Новый L200 оснащен системами ASTC (система курсовой устойчивости), HSA (система помощи при трогании в гору), TSA (система курсовой устойчивости для прицепа), которые обеспечивают высокий уровень безопасности и технического оснащения.

 

Новый L200 позволяет обеспечить тяговое усилие в 3100 кг, что является одним из лучших показателей для автомобилей данного сегмента.

Другие новости