Оригинальные запчасти и аксессуары Mitsubishi
 


19.06.2015 Новая модель Outlander PHEV на ралли-рейде Baja Portalegre 500

Разработка технологий электрических и полноприводных автомобилей благодаря участию в ралли-рейдах

ТОКИО – Компания Mitsubishi Motors Corporation (MMC) планирует заявить Outlander PHEV, единственный выпускаемый в настоящее время автомобиль с системой полного привода на базе двух электродвигателей, на ралли-рейд Baja Portalegre 500, которое пройдет в районе Порталегри на востоке Португалии с 22 по 24 октября текущего года.

Управлять гоночным автомобилем будет г-н Хироши Масуока (Hiroshi Masuoka) из команды ММС, победитель ралли Дакар 2002 и 2003 годов. Он также возьмет на себя роль капитана команды. Команда, которая примет участие в ралли-рейде Baja Portalegre, состоит в основном из персонала MMC и управляется сотрудниками компании, в их числе — менеджер и технический директор команды г-н Ясуо Танака (Yasuo Tanaka), специалист из отдела исследований узлов и компонентов электрических систем привода опытно-конструкторского подразделения, а также четыре инженера из руководимого им отдела, которые окажут команде техническую поддержку.

Впервые ралли-рейд Baja Portalegre 500 был проведен в 1987 году, в текущем году он состоится в 29-й раз. Его организатором выступает Автомобильная ассоциация Португалии. Участники преодолеют примерно 500 км по ровным, но довольно грязным дорогам преимущественно на высокой скорости. На этой трассе развернется борьба за победу на 9-м этапе чемпионата мира по ралли-рейдам FIA. Данное событие известно тем, что ежегодно в нем участвуют лучшие раллийные гонщики мира, чтобы подготовиться к ралли Дакар, самой изматывающей гонке в своем классе. Соревнование пройдет по трем категориям: автомобили, мотоциклы и квадроциклы. Ожидается, что в предстоящей гонке примет участие более 300 транспортных средств.

Компания ММС заявила автомобиль Outlander PHEV, представляющий собой серийную версию с необходимыми для ралли доработками, чтобы продвигать технологии электрического и полного привода. На раллийном автомобиле установлена тяговая аккумуляторная батарея серийной модели, которая является центральным компонентом подзаряжаемого гибрида, но в ее конструкцию были внесены изменения с целью повышения емкости и мощности. Система управления электродвигателями также была модифицирована, чтобы гарантировать развитие большей мощности. Кроме того, доработке подверглись генератор и двигатель внутреннего сгорания, которые заряжают аккумуляторную батарею и питают электродвигатели. Это было сделано с целью повышения общей мощности и улучшения показателей системы привода.

 

Если говорить о модификации кузова, то, помимо установки каркаса и прочих элементов безопасности, внедорожные качества автомобиля были усовершенствованы для использования всего потенциала обновленной системы привода PHEV. Среди внесенных изменений следует отметить увеличенный дорожный просвет и ход подвески, а также раллийные шины большего диаметра. Все указанные модификации позволят улучшить показатели модели Outlander PHEV в суровых условиях ралли, а собранные в рамках данного мероприятия сведения будут впоследствии использованы для разработки серийных автомобилей.

Хироши Масуока, капитан команды и пилот: «На ралли-рейде Baja Portalegre 500 мы будем использовать новую модель Outlander PHEV. Данный автомобиль удостоился множества отзывов как в Японии, так и в Европе благодаря плавному и стабильному ходу, обеспечиваемому системой полного привода на базе двух электродвигателей. Протяженность маршрута ралли-рейда Baja Portalegre 500 составляет 500 км, которые участники должны преодолеть без остановок, за исключением нескольких 20-минутных перерывов на техническое обслуживание, а типы дорог варьируются от высокоскоростных гравийных участков до тяжелых отрезков со спусками и подъемами. Такой маршрут потребует от системы привода PHEV высочайшей надежности электродвигателей и тяговой аккумуляторной батареи. На предстоящем ралли-рейде Baja Portalegre 500, в котором примет участие множество гонщиков, я намерен продемонстрировать людям со всего мира высокую динамику и надежность раллийного автомобиля Outlander PHEV, созданного на базе серийной модели. При поддержке инженеров-разработчиков из электромобильного отдела компании MMC мы планируем финишировать в числе победителей данной гонки, чтобы показать увеличенную мощность узлов и компонентов электрической системы привода, а также прогресс в разработке нашей технологии управления полным приводом, которая будет применяться в подзаряжаемых гибридных автомобилях в будущем. Очень надеюсь на вашу поддержку».

Помимо участия в ралли-рейде Portalegre 500, компания MMC, как и в 2013 и 2014 годах, окажет поддержку команде Two & Four Motor Sports, собрав и предоставив в ее распоряжение автомобиль, а также команду технических специалистов. На автомобиле Outlander PHEV Two & Four Motor Sports будет состязаться в ралли-рейде Азии 2015 года, проводимом под эгидой FIA и запланированном на 8–14 августа. Старт этой гонке будет дан в Таиланде.

В этом году ралли-рейд Азии пройдет в 20-й раз. Участникам предстоит преодолеть сложный горный маршрут протяженностью 2500 км со стартом и финишем в древнем городе Чиангмай, расположенном на севере Таиланда. В ходе этой гонки команда Two & Four Motor Sports будет использовать автомобиль Outlander PHEV с теми же характеристиками, что и на Baja Pоrtalegre 500, и сделает все возможное, чтобы финишировать в числе победителей, используя опыт участия в этом ралли в предыдущие два года.

Партнеры проекта:

  • dSPACE Japan K.K.
  • Endless Advance Co., Ltd.
  • GS Yuasa Corporation
  • MEIDENSHA CORPORATION
  • Mitsubishi Motors Dealers Association
  • Mitsubishi Corporation
  • Nippon Yusen Kabushiki Kaisha(NYK LINE)
  • RECARO Japan Co., Ltd.
  • Sumitomo Rubber Industries, Ltd.
  • TEIN, Inc.
  • Tsuchiya Co., Ltd.
  • Work-design Co., Ltd.

Другие новости